Футбольный менеджер Дмитрий Селюк сказал, за счет чего сборная Марокко смогла обыграть команду Португалии в четвертьфинале чемпионата мира в Катаре, отметив, что характер важнее техники футболистов.

В субботу марокканцы обыграли команду Португалии со счетом 1:0. В полуфинале сборная Марокко сыграет с победителем встречи Англия - Франция.

- В плане техники сборная Португалии, конечно, лучше. Но сейчас мягкотелые футболисты не выигрывают на больших турнирах, сейчас должны играть гладиаторы с характером. И марокканцы сегодня это показали. Они играют плотно, жестко, и никто ничего не может против них сделать. Очень доволен, что марокканцы обыграли Португалию и выровняли их с испанцами. А то португальцы руки потирали после вылета Испании, у них же вечное противостояние. А тут оп - и сборная Марокко всех уровняла! Испанцы хоть по пенальти проиграли, а португальцы в первые 90 минут отлетели. Очень хороший результат для марокканцев, учитывая, что их сборная стоит как один футболист португальцев.

Африканский футбол проявил себя с лучший стороны на чемпионате мира в Катаре. Посмотрите сами. Многие африканцы играют в топ‑командах и тем самым улучшают уровень сборной. Надеюсь, в 2026 году будет еще больше африканских команд на чемпионате мира, и все пройдут в плей‑офф, - сказал Селюк, которого цитирует  matchtv.ru .

Футбол Селюк Дмитрий ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня