Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков раскритиковал игру сборной Марокко в матче против команды Португалии на чемпионате мира в Катаре, а также заявил, что расстроен результатами последних матчей турнира.

В субботу марокканцы обыграли команду Португалии со счетом 1:0 в четвертьфинале турнира. Сборная Марокко стала первой африканской командой, которой удалось выйти в полуфинал чемпионата мира.

- Я до сих пор считаю, что португальцы были фаворитами. Разве можно сравнивать игру Марокко с игрой Португалии? Одни в футбол играют, а другие автобус ставят. Если Франция проиграет сегодня, у нас в полуфинале четыре автобуса будет. Что это за чемпионат мира такой? Я расстроен, конечно. Не то чтобы я прям болел за них, но я болею за футбол. А что это за футбол такой? Бразилия, Испания, Португалия и Бельгия вылетели. Все команды, которые играют в настоящий футбол и имеют в составах выдающихся футболистов, разбиваются о бетон какой‑то. Ну что это такое? Я расстроен.

- Аргентина разве не та команда, которая показывает настоящий футбол?

- Ну, пока это не та команда, как те, которые вылетели. Там кроме Месси и одного центрального защитника никого не выделишь. Какая там команда? Конечно, крепкая команда, игроки обученные все, но, опять же, они играют от обороны.

Англия сегодня против французов опять выставит автобус, троллейбус или микроавтобус. В любом случае сейчас опять будет игра обороны против атаки. Но Франция может за счет индивидуального мастерства что‑то придумать. Посмотрим, что будет. Этот ЧМ непредсказуем, - сказал Колосков, которого цитирует  matchtv.ru .

Марокканцы за выход в финал чемпионата мира поспорят с победителем матча Англия - Франция, который пройдет позже в субботу.

Футбол Колосков Вячеслав ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня