Сборная Франции победила английскую команду со счётом 2:1 в четвертьфинальном матче ЧМ-2022 и вышла в следующий раунд соревнований.

Дело было так: Килиан Мбаппе начал атаку французов, Антуан Гризманн сделал передачу в центральную зону, а  Орельен Тчуамени метров примерно с 25 метров точно пробил в угол. Голкипер англичан Джордан Пикфорд прыгнул, но достать мяч не смог.

Вскоре после перерыва англичане сквитали результат. Автор гола у французов сбил в своей штрафной площади Букайо Сака, и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. С ним никто не спорил. К мячу подошёл Гари Кейн, и мы стали свидетелями настоящего драматического эпизода. Дело в том, что и нападающий англичан, и голкипер французов на протяжении десяти лет выступают за «Тоттенхем»!

Дуэль двух одноклубников не была короткой. Кейн долго готовился к удару, поправлял гетры, о чём-то думал и, наконец, пробил. В итоге форвард обманул вратаря: мяч полетел под левую штангу на средней высоте, а Льорис прыгнул в другую сторону - 1:1.

Французы снова вышли вперёд. Голевую передачу вновь сделал Гризманн. Замкнул её Оливье Жиру, который нанёс удар головой. И надо же такому случиться: англичанам снова представился шанс сравнять счёт с пенальти!

Поначалу арбитр не отреагировал на падение полузащитника англичан Мейсона Маунта в штрафной площадке французской команды. У судей на VAR было другое мнение. Главный арбитр был приглашён к монитору - и поменял решение: пенальти. Второй пенальти в ворота Франции!

И снова Кейн против Льориса. На сей раз форвард англичан решил пробить под перекладину. Логично: изменил манеру исполнения удара, чтобы наверняка обмануть вратаря. Но обманул Кейн сам себя. Мяч после мощного удара просвистел над перекладиной - мимо!

Счёт больше не изменился. Франция одержала победу со счётом 2:1 и вышла в полуфинал.

В полуфинале соперником сборной Франции станет команда Марокко. Матч состоится 14 декабря. Игра ожидается с повышенным интересом. Напомним, в 2015 году марокканская диаспора во Франции оценивалась в 1,5 млн человек. И в соседней Бельгии марокканцев немало. Интересно, как они будут праздновать победу над французами или досадовать в случае поражения.  

В другом полуфинале 13 декабря  встретятся Аргентина и Хорватия.

Футбол. Чемпионат мира 2022. 1/4 финала

Англия - Франция - 1:2

Голы: Тчуамени, 17 (0:1). Кейн, 54 - пенальти (1:1).  Жиру, 78 (1:2).

Нереализованный пенальти: Кейн (Англия), 84 - мимо.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня