«Это сложно принять и лично мне и команде, - сказал нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Гарри Кейн. - Это то, с чем мне придется жить и поднять голову. Я очень горжусь ребятами. У нас было больше моментов, но футбол сводится к мелочам - как капитан и тот, кто не реализовал пенальти, я беру на себя ответственность за это. Я не могу винить свою подготовку или детали перед игрой. Я чувствовал себя уверенно, просто не сделал так, как хотел», - цитирует Кейна BBC Sport.

Полузащитник сборной Англии Джордан Хендерсон попытался остановить критику, обрушившуюся на Кейна: «Сложно подводить итоги, трудно подобрать слова. Мы выложились в игре полностью. Показали характер и менталитет, чтобы продолжать бороться во втором тайме и сравнять счет. Больше мне нечего сказать. Мы выложились по полной и, к сожалению, это была не наша ночь. Пенальти Гарри? А сколько голов он забил, чтобы мы вообще попали сюда? Он нападающий мирового класса. Наш капитан. Без него нас бы здесь не было. Это была не наша ночь. Мы должны отдать должное Франции. Но я все равно чувствовал, что сегодня был наш вечер», - цитирует Хендерсона Sky Sports.

Напомним, что забив пенальти во втором тайме проигранного Франции матча (1:2) Гарри Кейн повторил рекорд Уэйна Руни по голам за сборную Англии – этот гол стал для него 53-м. У Гарри был шанс побить и этот рекорд, но еще один пенальти ему не удалось реализовать.

Футбол ЧМ-2022 Кейн Гарри
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня