Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец объяснил перепады в игре сборной Аргентины по ходу матчей ЧМ‑2022 тактическими особенностями и необходимостью правильно распределять нагрузку, учитывая возможность уйти в дополнительное время.

Во вторник на чемпионате мира в Катаре сборная Аргентины сыграет в полуфинале с командой Хорватии.

- Идет распределение нагрузки на два тайма, на подготовительное время. Аргентина досушивает после забитых мячей. Она засушила игру с голландцами [в четвертьфинале], а потом раскрутилась после 2:2. Сама температура, климатические условия - это играет большую роль. Поэтому мы видим такой темп, распределение нагрузки на развитие атаки. Тактически отдать пространство и обороняться на своей половине поля очень сложно, необходимо прикладывать много усилий.

Поэтому медленное развитие атаки создает проблемы в зрелищности. В то же время мы видим, как команды находят в себе силы отыграться. Особенно Хорватия. Мы видели это в матче с Бразилией на последних минутах. Важны и замены, которые тренеры делают по ходу игры, а также их количество. Это поддерживает темп игры, - сказал Бышовец, слова которого приводит  vprognoze.ru . 

Футбол Бышовец Анатолий ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля