В Хорватии – слезы и стенания после поражения сборной в полуфинале чемпионата мира. Часть болельщиков и футболистов считают, что игру сломал пенальти на голкипере сборной Ливаковиче, который забил Месси. Другие резонно замечают, что смешно горевать о пенальти, проиграв со счетом 0:3. Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич так высказался о пенальти на пресс-конференции: «По-моему, это не пенальти, тут нечего судить. Что должен был сделать Ливакович в тот момент, куда он мог уйти? Если это какие-то новые правила, то нам могли бы и рассказать о них».
Капитан сборной Хорватии Лука Модрич:
- У нас все было хорошо до пенальти, которого для меня не было. Обычно я не говорю о судьях, но сегодня невозможно не сказать. Он один из худших арбитров, которых я знаю, и я говорю не только по сегодняшнему матчу, потому что он много раз судил другие мои игры, и у меня никогда не было хороших воспоминаний о нем. Этот арбитр - катастрофа, - цитирует хорватское издание gol.hr «Матч ТВ».

Противоположной точки зрения придерживается хорватский арбитр Матео Беушан: «Не знаю, откуда берутся сомнения. Это 100-процентный пенальти. Объясните мне, что Ливакович делает правой ногой? Он ставит ее на пути нападающего Альвареса. Мы можем порадоваться за то, что Ливакович не получил красную карточку. VAR мог проверить, была ли это желтая или красная карточка. Ливакович не играл в мяч, мяч прошел над ним. Он начал с игрока, а не с мяча. Совершенно неважно, получил мяч Альварес или нет. На VAR работает Массимилиано Иррати, лучший рефери VAR в мире. Если они вообще не рассмотрели эту ситуацию, как кто-то может считать, что пенальти не было», - приводит слова Беушана Index.hr.
 

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля