Второй полуфинальный матч чемпионата мира закончился победой сборной Франции, действующего чемпиона мира, над командой Марокко – 2:0.
Французы открыли счет быстрым голом уже на 5-й минуте: забил красиво Тео Эрнандес в первой же атаке своей команды. Ее начал Варан, выдавший пас вразрез в чужую штрафную на Гризмана, тот быстро переадресовал мяч Мбаппе, ну а Килиан дважды пробил по воротам, но оба раза полет мяча прерывали защитники. Зато первым на добивании был Эрнандес, приложившийся к снаряду почти «ножницами» в полете! Он забил самый быстрый гол в полуфинале ЧМ с 1958 года. А вратарь марокканцев Яссин Буну пропустил первый гол от соперников на ЧМ-2022.
Марокканцы несколько опешили, но быстро пришли в себя и вели игру очень достойно. Чего стоит только обмен ударами в каркас ворот, причем марокканец Эль-Ямик бил через себя. Во втором тайме марокканцы еще прибавили, но французы отражали все атаки.
Только на 80-й минуте удвоили преимущество действующие чемпионы мира – но как это было во время… Только вышедший на замену Рэндал Коло Муани подхватил мяч после очередной попытки обыгравшего накануне троих Мбаппе и замкнул в пустые ворота! Для 24-летнего игрока это первый гол за национальную сборную. В оставшееся время матча марокканские футболисты пытались спасти встречу, но Франция удержала победный счёт 2:0 и вышла в финал чемпионата мира по футболу.
Франция в финале ЧМ-2022 сыграет с Аргентиной. Игра пройдет 18 декабря. Марокко в субботу, 17 декабря, встретится с Хорватией в матче за третье место.
Марокко совсем не стыдно за такой полуфинал. Но у проигравших есть полное право возмущаться судейством. Мексиканский арбитр Рамос на 27-й минуте ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота Франции, наказав Софьяна Буфаля штрафным ударом и желтой карточкой. На самом деле французский защитник Тео Эрнандес первым коснулся мяча, поскользнулся и врезался ногами в буфаля, сбив его. Судье следовало назначить пенальти за фол.
Напомним, в первом полуфинале итальянец Орсато ошибочно назначил 11-метровый удар в пользу аргентинцев, решив, что вратарь хорватов Доминик Ливакович сфолил на Хулиане Альваресе.

ЧМ-2022. Полуфинал
«Фроанция – Марокко – 2:0
Голы
: Эрнандес, 5 (1:0); Муани, 80 (2:0).

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля