Бывшие футболисты московского «Спартака» Александр Мостовой и Валерий Кечинов оценили игру сборной Марокко на чемпионате мира 2022 года в полуфинале против Франции, которую марокканцы проиграли со счетом 0:2.

«Думаю, не стоит жалеть Марокко. Мы же понимали, что Франция будет небольшим, но фаворитом. И в игре мы как раз увидели, почему Францию перед матчем называли фаворитом. Не забей этот первый случайный гол, а он действительно случайный… Казалось, что Франция уверенно выиграет. Но Марокко завладело преимуществом и большую часть времени давило и нагнетало. В какой-то момент многие, в том числе и я, подумали, что сейчас будет 1:1. Но в итоге марокканцы раскрылись и пропустили контратаку: опять гол из ничего — мяч попал в пятку, после человек забил в пустые ворота. Но они вообще не должны были так далеко проходить на ЧМ, так что для них сказка закончилась», — приводит слова Мостового championat.com.

А вот комментарий Валерия Кечинова, который не во всем согласен с Мостовым.

«Если честно, немного обидно, я переживал за Марокко. Симпатичная команда. Но, видимо, это был ее предел. Они встретились с очень сильным соперником. Помимо того, что есть огромное мастерство у игроков — это и Мбаппе, и Жиру, и Гризманн, можно полкоманды назвать, — есть еще и дисциплина, хорошие защитники. Поэтому марокканцам было сложно что-то противопоставить французам, так что результат, в принципе, закономерен», — цитирует Кечинова  gazeta.ru.

Напомним, что до матча с французами сборная Марокко заняла первое место в группе, где играла с хорватами, после чего в 1/8 в серии пенальти обыграла испанцев – 0:0 (3:0), а в 1/4 финала победила Португалию (1:0). При этом до встречи с французами (0:2) марокканцы пропустили всего один гол.

Футбол Мостовой Александр ЧМ-2022 Кечинов Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля