Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов  и бывший игрок сборной России Сергей Кирьяков в интервью «РБ Спорт» сошлись во мнении, что французам будет очень трудно противостоять аргентинцам в финале.

— Сборная Марокко оставила очень приятное впечатление, а вот французы явно находятся не в оптимальной форме. Что бы мы ни говорили, вопросы решил Мбаппе, был забит быстрый гол, который во многом повлиял на матч, но Франции в финале будет очень тяжело против сборной Аргентины. Аргентинцы в матче с Хорватией показали себя во всей красе. Да, хорваты дрогнули психологически, это было видно, особенно в центральной зоне обороны. Но Аргентина «разбежалась», как болид «Формулы 1» набирает обороты. И финал будет очень красивым и красочным. Но тренерскому штабу Франции надо будет очень хорошо подготовить свою команду, чтобы побороться за чемпионское звание, - приводит слова Стрепетова bookmaker-ratings.ru.

— Не было ощущения, что в матче с Марокко французы уже начали экономить силы на финал?

— Нет, не соглашусь, это шел фон усталости, тренер делал замены уже по состоянию игроков, а не плановые. Мы видели, что вчера французы играли на пределе своих возможностей, самоотверженность зашкаливала, но той яркой игры, к которой мы привыкли, не было. Сейчас Аргентина выглядит симпатичнее. Видно было, что с той же Хорватией вышли играть 11 бойцов во всех линиях. Это была мощная машина «Месси и партнеры» и лучшая их игра на чемпионате. Так что французам, повторюсь, надо очень хорошо восстановиться. Есть Гризманн, Мбаппе, лидеры линии обороны, но легкости и свежести в полуфинале не было.

***

— Французы в матче с Марокко набегались без мяча, в большей степени сидели в обороне, пытались что-то создать в контратаках, то есть, потратили очень много сил. Этот фактор может стать определяющим перед финальной игрой. Жиру явно устал, Мбаппе набегался, а финал через три дня. Не уверен, что они смогут полностью восстановиться. А вот аргентинцы в этом плане играют очень умно – даже в обороне в силу компактности не тратят много сил, плюс имеют лишний день на подготовку, - приводит слова Сергея Кирьякова bookmaker-ratings.ru. -  Да и Месси играет не так, как Мбаппе. Француз все время нацелен бежать вперед, открываться, делает очень большие отрезки скоростной работы. А Месси достаточно спокойно передвигается на полю, ищет эпизод, и в этом эпизоде на свежести пытается что-то сотворить. И так было на протяжении всего чемпионата. Так что у аргентинцев явно останется больше сил, что может на их стороне сыграть в финале.

Напомним, что финал ЧМ – 2022 состоится в воскресенье, 18 декабря. Начало в 18:00.

Футбол Кирьяков Сергей ЧМ-2022 Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая