Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал о доходах, которые международная федерация получила за проведение чемпионата мира в Катаре.

«Выручка ФИФА за чемпионат мира в Катаре составила € 7 млрд. Это на € 1 млрд больше, чем было четыре года назад. Матчи турнира посетили 3,27 миллиона зрителей, в России было 3,03 миллиона. Чемпионат мира в Катаре - лучший в истории. Благодарю всех, кто приложил к нему руку. Отдельно выделю сборную Марокко и похвалю за работу женщин-арбитров», - сообщает championat.com слова Инфантино со ссылкой на испанское издание Marca.

Тут надо добавить лишь следующее. Слова про лучший в истории чемпионат мира – это неизменная дань традиции. Они были произнесены четыре года назад в России, обязательно прозвучат и по итогам турнира-2026 в США, Канаде и Мексике.

И ещё напомним, что ФИФА обвиняли в коррупции из-за того, что она отдала ЧМ-2022 Катару. Как видим, упреков организация не заслужила: цифры говорят, что расчет был правильным. А ведь есть еще железный довод про необходимость популяризации футбола: в Катаре завершается первый чемпионат мира в этом азиатском регионе.

Футбол ФИФА ЧМ-2022 Инфантино Джанни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля