«Когда-то Валерий Газзаев сказал, что не знает игрока по фамилии Плеймейкер - чемпионат мира доказал обратное, - считает бывший тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев. - Конечно, они остались, если есть у человека талант. Возьмите того же Модрича, который играет в «Реале» и за сборную Хорватии. Все зависит от команды, от того стиля, которого она придерживается. Или вот Кевин де Брюйне из сборной Бельгии. Разве это не человек, который отдает много последних передач? Да, играет не строго в середине - «сваливается» на один фланг, на другой. Еще много игроков, умеющих обострить, сделать пас, направить игру. Тот же Месси играет «в оттяжке» или под нападающими, как угодно это назовите. Но мы видим, что он не только забивает голы, но и отдает передачи, контролирует ход игры, развитие атаки. Поэтому люди, способные отдать последнюю передачу, никогда не исчезнут из футбола.

- Месси - игрок на все руки. А если говорить о классических диспетчерах - Кипиани, Черенков, Гаврилов, Кобелев, тех, кого мы помним по нашему футболу?

- Конечно, футбол в плане скорости двигается вперед. И помимо того что «десятка», центральный полузащитник отдает передачи, он еще должен отрабатывать в обороне. Но в любом случае на вес золота игроки, которые могут не только отобрать мяч - потому что отбору можно научить любого - но и те, кто может отдать пас, направить атаку в ту или иную сторону, притормозить ее или ускорить. Это редкий талант», - цитирует Кобелева «РБ-спорт».

 

Футбол Кобелев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая