Бывший голкипер «Локомотива» и «Спартака» России Руслан Нигматуллин прокомментировал включение вратаря сборной Аргентины Эмилиано Мартинеса в число кандидатов на приз лучшему голкиперу года. Ранее Мартинес был признан лучшим вратарем чемпионата мира в Катаре. После получения награды он приставил ее к паху, изобразив неприличный жест. Ну, что-то в стиле Дзюбы.

«В списке претендентов на лучшего вратаря года много голкипер, которые реально заслужили признания. Не дай бог приз снова дадут Эмилиано Мартинесу. Он и этот приз опошлит. Да и не заслужил он такой приз. За один турнир нельзя называть вратарем года. С тем, что аргентинец стал лучшим вратарем чемпионата мира, согласен. На этом этапе ему удалось больше, чем другим. Выделю двух вратарей, которые, на мой взгляд, являются главными претендентами на награду — Алиссон Бекер и Тибо Куртуа. Это два особенно ярких и стабильных вратаря этого сезона», — приводит слова Нигматуллина championat.com.

Вот если бы еще команды Бекера и Куртуа (сборные Бразилии и Бельгии) выиграли чемпионат мира, тогда – да. Они  были бы в претендентах. А так, конечно, можно отдать мандат и Ливаковичу, который вытащил Хорватию в полуфинал.

Кроме Мартинеса на приз лучшему голкиперу года претендуют Алиссон («Ливерпуль», Бразилия), Яссин Буну («Севилья», Марокко), Тибо Куртуа («Реал», Бельгия), Доминик Ливакович («Динамо» Загреб, Хорватия), Майк Меньян («Милан», Франция) и Мануэль Нойер («Бавария», Германия).

Кстати, а сколько пенальти отразил сам Нигматуллин на чемпионатах  мира? Что-то как-то на этот счет нет информации.

Футбол ЧМ-2022 Нигматуллин Руслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля