«Отлично, что мы сыграли этот домашний матч - первая игра в России с ноября 2021 года, - отметил президент РФС после победы национальной сборной в товарищеском матче против команды Ирака (2:0) в Санкт-Петербурге. Дюков смотрел эту встречу с трибуны «Газпром-Арены». - Если говорить о качестве футбола, то первый тайм получился не очень убедительным. Да, были какие-то подходы, но голевые моменты мы создавали в основном у своих ворот. Во втором тайме получился более качественный футбол. Исключили свои ошибки, создали моменты у ворот соперника. Может, могли забить больше мячей.

 

О переходе в Азию

- Переход в АФК? Вы знаете, что создана рабочая группа совместно с УЕФА и ФИФА. Проведено несколько рабочих встреч. На данный момент у нас есть договорённость не разглашать их подробности. Когда окончательно договоримся, сформируем дорожную карту, тогда и выступим. Что касается АФК, то такая возможность существует. Мы держим подобные варианты развития событий в голове. Окончательное решение ещё не принято. Но это та возможность, которую стоит обсудить. Решение примем в апреле.

 

Товарищеский матч с Китаем всё еще возможен

- Товарищеский матч с Китаем? Мы обсуждали эту возможность. Но как вы знаете Китай сейчас не проводит матчи. Может, в этом году или в следующем с ними сыграем», - цитирует Дюкова «Чемпионат».

Сегодня сборная России провела первую международную домашнюю игру за полтора года. И одержала первую победу за полгода, обыграв на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге команду Ирака в товарищеском матче (2:0). Ранее сборная России в Тегеране сыграла вничью с Ираном (1:1). А сегодняшняя победа стала для россиян первой за полгода. 24 сентября 2022 года наша команда обыграла Киргизию со счётом 2:1. В четверг, 26 марта, россияне сыграли вничью с Ираном (1:1). Еще два предыдущих матча тоже были ничейными - с Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0). 24 сентября 2022 года наша команда обыграла Киргизию со счётом 2:1.

Футбол Дюков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня