Бывший тренер «Рубина» и ЦСКА Леонид Слуцкий поразмышлял на тему не вызова нападающего «Локомотива» Артёма Дзюбы в сборную России, высказав две точки зрения.

«У меня самая сложная ситуация, потому что дружеские отношения и с Карпиным, и с Дзюбой. Можно рассматривать с разных точек зрения. Заслужил ли Дзюба вызов в сборную? Скорее всего, да. Высочайшая ли у него мотивация? Запредельная. Это исторический рекорд, который хочется установить. Были бы у него шансы? Конечно, и с Ираком, и Ираном. Усилил бы он игру сборной? Думаю, да. Это вот так сидит Артём и рассуждает. Имеет право, - сказал Слуцкий в прямом эфире на YouTube-канале «Коммент.Шоу», на который ссылается championat.com. - Как рассуждает Карпин? «Сказал, что старше 30 не беру, по-прежнему пытаюсь выстроить свою игру. У меня сформированы отношения внутри команды». Артём точно тот игрок, который эту историю может переформатировать. Не имеет значения, в каком качестве. Карпин имеет право на эту точку зрения, в других сборных тренера также не вызывают топовых игроков, потому что считают, что что-то пойдёт не так».

Напомним, что в конце марта сборная России сыграла вничью с Ираном (1:1) и победила Ирак (2:0). Что же касается Артема Дзюбы, то он догнал Александра Кержаков по голам за сборную России. На счету обоих по 30 забитых мячей.

Футбол Дзюба Артем Слуцкий Леонид Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта