Главный тренер «Зенита» - 2 подвел итоги второго зимнего сбора команды, по ходу которого подопечные Владислава Радимова провели четыре контрольных матча: в трех одержали победы, один проиграли. Собственно, о поражении от «Алании» и говорил  наставник «сине-бело-голубых» в интервью пресс-службе «Зенита».

- Ребятам надо поскорее мужать, брать на себя ответственность, а не перекладывать на кого-то другого. В футбол все играть умеют, но если ты не будешь проявлять характер, ничего не получится, - приводит слова Радимова  fc-zenit.ru. - Хочу, чтобы парни прочитали эти слова и задумались: чтобы стать мужиками, нужно переступить через многие вещи, даже когда очень тяжело.

Поделился наставник «Зенита»-2 и проблемой, которая его, как показалось, больше всего волнует. Выбор капитана. В разных матчах с капитанской повязкой команду на поле выводили разные игроки. Радимов считает, что таким человеком должен быть, прежде всего, воспитанник зенитовской академии. Кроме этого он должен разговаривать на поле с партнерами, как например, Даниил Шамкин. А не молчать, как Кирилл Кравцов и Вадим Симутенков. Хотя они не менее талантливые в футбольном плане, чем по-спортивному более наглый Шамкин.  

В дальнейших планах «Зенита»-2 возвращение в Питер из Турции, где команда пробудет до 9 марта, с учетом выходных и четырех-пяти дней тренировок, после чего снова отправится на третий сбор в Турцию.

Владислав Радимов опасается, что переход с натурального поля на искусственный газон, который у «Зенита»-2 в Петербурге, может повлечь за собой травмы. Поэтому тренировки в родных стенах будут разнообразными.

Напомним, что на втором сборе в Турции «Зенит»-2 разгромил  «Тобол» U20 со счетом 7:0 и «Пярну» (3:0), переиграл «Кайрат»-2 (2:1) и проиграл «Алании» (0:2).

Футбол Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября