Один из главных матчей 15-го тура был, без сомнения, сыгран в городе Одинцово. «Зенит»-2 подошел к этой встрече с двумя поражениями. «Кайрат» потерпел четыре поражения в пяти последних матчах на домашнем стадионе.

Команда Владислава Радимова начала игру активно. «Сине-бело-голубые» организовывали резкие и опасные атаки с обоих флангов, захватив инициативу. Соперник действовал вторым номером и со своими задачами справлялся. На седьмой минуте встречи «Кайрат» нанес первый удар в сторону ворот гостей, но Даниил Одоевский все контролировал. На 16-й минуте хозяева  нанесли уже  более опасный удар. После подачи с углового на ударной позиции оказался Касабулат.

На 21-й минуте матча Даниилу Одоевскому пришлось по-настоящему выручать свою команду, переведя мяч на угловой. Однако спустя еще несколько минут и он оказался бессилен. Лев Кургин, прикрывая лицо от яркого солнца, подал мяч в штрафную по уникальной траектории. Одоевский не дотянулся, и Кургин забил прямым ударом с углового – 0:1.

Что же касается зенитовцев, то свои голевые шансы в первом тайме упустили Павел Долгов и Александр Сандарчук, с ударами =которых справился голкипер «Кайрата».

В начале второго тайма питерцы завладели инициативой, но ошибка в центральной зоне привела к тому, что игрок «Кайрата» вышел один на один с Одоевским, и второго гол в ворота гостей влетел от ноги защитника Артема Касимова.  При этом «сине-бело-голубые» по-прежнему имели большое преимущество, однако вместо того, чтобы забить в сутолоке перед чужими воротами, привезли третий гол – на 80-й минуте Илья Скроботов после отскока от штанги срезал мяч в свои ворота – 0:3.

Как итог, команда Радимова с 12-ю набранными очками располагается на 7-м месте турнирной таблицы группы 2 (подгруппа 1).

Источник:2.fc-zenit.ru

 «Кайрат» (М) – «Зенит»-2 – 3:0

Голы: Кугрин, 22 (1:0); Касимов, 67 – в свои ворота (2:0); Скроботов, 80 – в свои ворота (3:0).

Футбол Зенит-2 ФК ФНЛ-2
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября