Футбольный клуб «Ядро» и Александр Викторович Горшков договорились о сотрудничестве. Заслуженный мастер спорта России, чемпион страны и обладатель национального Кубка, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы возглавил тренерский штаб «ядерных».

После назначения новоиспеченный наставник команды ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда»:

- Как возник вариант с «Ядро»?

- Президент клуба предложил встретиться. Мы пообщались. Мне рассказали о клубе. Некоторые обстоятельства семейные и личные отложили нашу следующую встречу, но затем она всё же состоялась.

- Насколько клуб соответствует вашим амбициям?

- Это громкие слова. У меня есть работа, и я занимаюсь любимым делом. Создан проект, по которому клуб намерен развиваться. Команда стала чемпионом «Северо-Западного» региона. На этом никто не хочет останавливаться. Все прекрасно понимают, что это промежуточный итог. Поэтому я с интересом принял данное предложение.

- Сейчас стоит вопрос, будет ли команда играть на профессиональном уровне. Насколько для вас, как для тренера, это значимый момент?

- Этот момент не является основным. К тому же этот вопрос – не в моей компетенции. Кроме того, я еще не знаю, каким будет окончательное решение. Интересно было взяться за работу. Есть желание, чтобы команда росла и прибавляла. Играть в ФНЛ «Ядро» добилась права по спортивному принципу, став чемпионом Санкт-Петербурга. Главное с моей стороны – помочь команде развиваться.

Вадим ФЕДОТОВ.

Футбол Горшков Александр «Ядро» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января