Главный тренер московского «Спартак-2» Евгений Бушманов отстранен на три матча из-за оскорбления арбитра. Две игры – условные. Также специалист заплатит штраф.
«Рассмотрели удаление тренера «Спартака-2» Бушманова за нецензурную брань в адрес главного судьи, - рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц. - Бушманов был на заседании, сказал, что не сдержался, принес извинения перед арбитром. Он принял извинения. Наказание - дисквалификации в три матча: один реальный, два - условный, штраф в 100 тысяч», - цитирует Григорьянца «Чемпионат».

«Спартак-2» после 25 матчей в ФНЛ располагается на 13-й позиции, набрав 33 очка. В следующем туре подопечные Бушманова встретятся с «Олимпом-Долгопрудным». Игра пройдёт уже весной 2022 года.

В августе 2019-го «Зенит» сыграл вничью с «Ахматом» в Санкт-Петербурге, судейство Матюнина было спорным. Когда арбитр ошибочно отменил гол хозяев (позже это признал КДК), наставник «Зенита» Сергей Семак остановил своих помощников, с возмущением бросившихся к резервному арбитру, словами: «Не надо разговаривать с этими козлами». Эпизод показали в трансляции матча. Главного тренера «Зенита» дисквалифицировали на два матча (один условно) и оштрафовали на 100 тыс рублей.

Футбол Семак Сергей Спартак ФК Бушманов Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января