«Даже не знаю для чего нужен «Зенит-2», люди оттуда не попадают в главную команду, - поделился нынешний нападающий «Балтики» Артём Максименко, отыгравший в петербурге один сезон. - Насколько понимаю, это команда нужна для тех, кто перерос молодёжный состав и теперь должен остаться внутри клуба. Это просто структура клуба, играющая во второй лиге. Единицы попадают в основной состав, хоть и через аренды в других клубах, но это очень редкие исключения. «Зенит-2», скорее, служит плацдармом для перехода в другие клубы премьер-лиги. Леон Мусаев, например, оказался в «Рубине».
Вообще, у меня есть определённая цель - играть в топ-5 европейских лиг. Это даже не мечта, а именно цель, которую я себе поставил ещё в детстве. Я не хочу просто уехать в Европу, мне важно заиграть именно в одном из этих чемпионатов. Мотивации играть в Российской премьер-лиге у меня нет, поэтому голы там я не воспринимаю как что-то невероятное для себя. Да, это приятно, но особого достижения я в этом не нахожу», - цитирует Максименко портал «Метарейтинг».

Максименко выступал за «Зенит-2» с 2019 по 2020 год. Он провёл в составе команды 12 матчей, в которых забил два гола и сделал одну результативную передачу. В нынешнем сезоне ФНЛ-2 «Зенит-2» занимает третье место в своей группе после 18 игр. 23-летний Максименко, который выступает за «Балтику» на правах аренды, провёл в Российской премьер-лиге (РПЛ) 11 матчей, в которых отметился одним забитым мячом. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 400 тысяч евро.

 

Футбол Балтика Зенит-2 ФК Максименко Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января