Московское «Торпедо» в первом дивизионе всегда сражается за возвращение в высший свет отечественного футбола, где большую часть своей истории находился легендарный клуб Эдуарда Стрельцова и Валентина Иванова. По спортивным результатам этого года пока получается – команда занимает 2-е место, дающее право прямого перехода в РПЛ.

Однако в нашей сегодняшней непростой жизни очки и забитые мячи – это еще не всё. Для перехода в высший дивизион требуется экономическое и инфраструктурное подкрепление.

Как сообщил порталу «РБ Спорт» президент «Торпедо» Денис Маслов клуб серьезно готовится к выходу в Российскую Премьер-Лигу-2022/23:

- Подали документы на получение лицензии РПЛ, в том числе документы на подтверждение финансовых критериев. У нас подписан бюджет на участие в РПЛ - задачу никто не снимал. Мы хотим бороться за первую двойку.

Какая сумма бюджета? Мы точно понимаем, что если выйдем в РПЛ, то там сыграем. 300-400 миллионов рублей? Сумма существеннее. Если команда решит поставленную задачу, клуб имеет подтверждённый бюджет. Основной стадион, который заявили, - «Лужники», резервный - «Арена Химки». Нам удалось договориться об аренде «Лужников» по определённой градации - топ-матч, матч иной категории. Всё прописано. По документам, по нашим финансовым гарантиям проблем с лицензированием возникнуть не должно.

Мы выступаем за то, чтобы нынешний чемпионат России закончился по тем же правилам, по которым начался. Хотим послушать аргументы тех, кто выступает за мораторий, выскажем свои. Во многих командах кто-то уехал - у нас тоже уехали два украинца. Все в одинаковых условиях. Суть обещаний в том, что на них не влияют меняющиеся обстоятельства. Нигде не написано, что, если уехали иностранцы, чемпионат надо закрывать. Как объяснить владельцам клубов ФНЛ, которые деньги вкладывают, что они потратили деньги, а сезон закончен? Надо доигрывать так, как есть. Это наша позиция. Мы не говорим, что это истина, но мы хотим закончить чемпионат, а следующий сезон начать в 16 клубов в РПЛ и 20 в ФНЛ, - приводит слова Маслова «РБ Спорт».

Надо сказать, что для ФНЛ – это редкая позиция. Обычно клубы первого дивизиона всегда выступают за расширение РПЛ. Правда, можно понять, что пугает «Торпедо» - мораторий на вылет, который из-за отмены переходных матчей может спутать все карты, поменять весь расклад в ФНЛ.

Напомним, что ранее подтвердил готовность «Оренбурга» пройти лицензирование «Оренбург», который уже практически обеспечил себе 1-е место в ФНЛ. Клуб уже завершает реконструкцию арены, которая прежде была камнем преткновения.

Кстати, «Оренбург» тоже выступает за сохранение регламентных норм перехода команд между лигами.

Футбол РПЛ ФНЛ «Оренбург» ФК Торпедо ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля