Воспитанник академии «Зенит», а ныне защитник «Алании» Александр Коротков рассказал о том, где хотел бы продолжить карьеру в будущем.

— Александр, расскажи немного о себе и о своем футбольном пути.

— До футбола я занимался спортивной гимнастикой с четырех до десяти лет. Потом начал заниматься футболом, играл постоянно, в любую погоду. Начал выступать за городскую команду, приходилось играть даже зимой, думаю, все молодые футболисты проходили через это. То был определенный этап, который позволил прочувствовать этот вид спорта изнутри. Матчи на снегу закаляли с самого детства. Потом в возрасте 13 лет я попал в Академию «Зенита». Там тренировался, выступал, набирался опыта, успешно прошел все этапы и выпустился из Академии, начал играть за молодежную команду «Зенита». В 19 лет попал в «Зенит-2», но, к сожалению, получил травму и не смог сыграть за команду, они тогда выступали в ФНЛ. Затем уехал в «Родину», а оттуда перешел в «Велес». В итоге, смог проявить себя и получил предложение от «Алании», которое с радостью принял, - приводит слова Короткова официальный сайт fcalania.com.

— Мечтал играть за питерский клуб?

— Честно скажу, никогда не был фанатом «Зенита», но хотел играть в родном городе, в родной команде. Я понимал, что у них есть единственная сильная академия в Санкт-Петербурге, в планах было дойти до определенного уровня и показать себя, чтобы в дальнейшем появились варианты развития карьеры. Вообще, моя мечта — играть в Европе. Если придет предложение от «Зенита», то не уверен, что смогу сказать твердое «да».

Напомним, что «Алания» в июне заключила контракт с 22-летним фланговым защитником на 4 года. Коротков начал свою карьеру в питерском «Зенит-2», после чего выступал за футбольный клуб «Родина». Минувший сезон защитник провел на правах аренды в «Велесе». В составе «крылатых быков» футболист сыграл 33 матча в первенстве ФНЛ.

Футбол Зенит ФК «Алания» ФК Коротков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля