Как известно, команды в мае покинувшие высший дивизион российского футбола, неожиданно неудачно стартовали в Первой лиге. Эффект неожиданности увеличивает то обстоятельство, что речь идет о старожилах РПЛ – двукратном чемпионе России «Рубине», недавних участниках еврокубков «Уфе» и «Арсенале».

Впрочем, это все счастливые похожи друг на друга, а неудачливы клубы – каждый по-своему.

«Арсенал» сейчас занимает пристойное 5-е место (8 очков после пяти матчей), но всё равно вне «зоны», дающей право на возвращение в элиту российского футбола. Однако недавно возглавившему команду Олегу Кононову (на снимке) пока ничто не угрожает – его кредит доверия достаточно велик.

После провала на старте неожиданно смог после разгромной победы над «Кубанью» сразу подняться на 4-ю «переходную» ступень «Рубин» (8 очков) - и грозовые тучи развеялись над Леонидом Слуцким. Надолго ли?

А вот «Уфа» до сих пор прозябает на 10-м месте (7 баллов). По данным «Матч ТВ», клуб из столицы Башкортостана уже рассматривает варианты замены Сергея Томарова на посту главного тренера.

Более того, сообщается, что отставка уже состоялась, если бы «Уфа» не выиграла у «Велеса» (2:0) в 5‑м туре МЕЛБЕТ‑Первой лиги. Тем не менее руководители клуба продолжают переговоры с кандидатами. Их несколько, основной — 43‑летний Денис Попов, который ассистировал Сергею Юрану в «СКА‑Хабаровске» и «Химках». До этого экс‑форвард ЦСКА и сборной России возглавлял СКА из Ростова‑на‑Дону.

Попов уже присутствовал на игре «Уфы» с «Велесом», с ним общалось руководство уфимского клуба. Переговорный процесс продолжается. До первой неудачи «Уфы»?

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК Уфа ФК Арсенал ФК Кононов Олег 1-я лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня