Главный тренер «Зенита‑2» Владислав Радимов возмутился переносом матча с «Электроном», а также предложил комитету РФС по этике подробно рассмотреть этот случай.

В среду матч второй лиги «Электрон» — «Зенит‑2» был перенесён с 21 на 22 августа. Инициатором переноса стала администрация Великого Новгорода в связи с большим количеством мероприятий в городе, позже Вторая Лига утвердила перенос. На игру поддержать «Зенит‑2» собирались отправиться несколько тысяч поклонников. В результате болельщики уже сдают билеты на матч.

— Если мы хотим совсем убить футбол в России, то такими переносами движемся в правильном направлении. Честно говоря, я не понимаю, как можно переносить игру за 5 дней до матча. Когда люди купили билеты, забронировали отели и просто собрались съездить в Новгород, чтобы не только поболеть за «Зенит‑2», но и посмотреть город, который, к слову, очень красивый. Но тут вдруг болельщики получают перенос игры с выходного дня на рабочий. У меня в голове не укладывается, как такое возможно, - приводит слова Радимова matchtv.ru.

— В такой ситуации ктото должен извинится перед болельщиками?

— Извиниться — это как минимум. Но у нас же существует комитет по этике? Если это на самом деле так, и он рассматривает не только дела, когда кто‑то ругнулся матом, то пусть он рассмотрит это дело. Почему болельщиков лишают такой поездки в выходной день. Ведь матч наверняка для того и перенесли на понедельник, чтобы никто туда не поехал. Очень хотелось бы получить ответ — почему такое происходит. Объяснения, что в городе в этот день проводятся другие мероприятия — оно неприемлемо. Потому что футбол — это тоже мероприятие для людей.

Хочу напомнить, что люди, которые ездят болеть за «Зенит» и «Зенит‑2» уже давно не отмечаются ни каким‑то хамским поведением, ни вообще чем‑то подобным. Поэтому не понимаю, как они могли угрожать такому прекрасному городу, как Новгород. Если вы принимаете болельщиков за зверей — так и скажите. А если вы не готовы обеспечить порядок, нечего заявляться во вторую лигу и профессиональную футбольную историю. Надо сидеть в первенстве коллективов физкультуры, где можно играть без болельщиков. Болельщики — это люди, а не звери. И не второй сорт.

Ребята из «Электрона», кстати, тоже не виноваты. Думаю, им тоже было бы интересно сыграть при большом количестве зрителей. Да всем было бы интересно. Я со своей стороны тоже должен принести извинения. Мы не причем, но кто‑то же должен это сделать, тем более что всем очень грустно и жаль».

Напомним, что «Зенит» - 2 вместе с «Ленинградцем» и «Динамо СПб» возглавляют подгруппу 1 группы 2 Второй лиги.

Футбол Радимов Владислав Зенит-2 ФК Вторая лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая