Главный тренер «Зенита‑2» Владислав Радимов дисквалифицирован за оскорбительное поведение в матче второй лиги против «Родины‑М». «Сине-бело-голубые» выиграли со счетом 1:0. Но при этом весь второй тайм им пришлось играть вдесятером. Возможно, это и повлияло на поведение зенитовского тренера, команда которого с 17 набранными очками занимает 6-е место в турнирной таблице второго дивизиона (группа 2.1).

По итогам заседания КДК РФС, Радимов, который ранее был удален во время матча за нецензурные выражения в адрес арбитра, получил вот такое наказание.

«В соответствии с частью 1 статьи 95 дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения №1 дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении официального лица матча – дисквалифицировать главного тренера команды «Зенит-2» (Санкт-Петербург) Владислава Радимова на 3 матча Второй лиги и оштрафовать его на 75 000 рублей», - говорится в сообщении  rfs.ru.

Не исключено, что срыв Радимова как раз и объясняется неудачным выступлением «Зенита», который уже на 12 очков отстает от лидирующего в группе «Ленинградца».  Впереди два питерских дерби, в которых «Зенит»-2 сыграет против «Динамо СПб» и «Ядро». Они пройдут без Радимова. В случае поражения от питерских динамовцев «сине-бело-голубые» опустятся на 7-е место. Это означает, что, согласно регламента, они не смогут на втором этапе турнира побороться за повышение в классе, если не окажутся по итогам первого этапа в шестерке. Всего команды на этой стадии должны сыграть по 22 матча. Пока «Зенит» - 2 провел 12 игр.

Футбол Радимов Владислав Зенит-2 ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая