Заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин объяснил уход Владислава Радимова с поста главного тренера второй команды.

В понедельник, 3 октября, 46‑летний специалист был назначен советником по развитию молодежного футбола в «Зените».

- Почему был уволен Радимов? Перефразирую Михаила Булгакова: «Не читайте электронные СМИ до обеда». Владислав Николаевич у нас пошел на повышение, стал советником Александра Медведева. На него будут возложены дополнительные требования и задачи, ну, а главный тренер «Зенита‑2» - это уже в прошлом.

Кто будет тренером «Зенита‑2»? Не Кержаков? Мы сейчас его встретили на вокзале. Он просился, но мы ему сказали: «Лучше улетай» (смеется).

Есть несколько кандидатур, которые будут обсуждаться. Скорее всего, новый главный тренер будет назначен на следующей неделе. Быстров? У него нет лицензии. Круг кандидатов очень узкий. Вы про таких вряд ли слышали, - сказал Аршавин, которого цитирует  matchtv.ru .

Радимов был главным тренером дубля петербуржцев в период с 2013 по 2017 год. В 2018‑м Радимов вновь возглавил команду, сменив на этом посту Александра Горшкова.

На прошлой неделе Радимов получил трехматчевую дисквалификацию за нецензурные выражения в адрес арбитра. «Зенит‑2» после 13 туров занимает шестое место в своей группе Второй лиги, набрав 18 очков.

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая