«Вы сами понимаете, какая у нас сейчас обстановка. Детям и взрослым тренироваться сейчас под обстрелами небезопасно, - рассказал глава Футбольного союза ДНР Павел Давыденко. - Мы работаем в дистанционном режиме. Система такая: мы раздаем детям занятия через интернет, они нам присылают домашние задания в виде видеоматериалов. Так и работаем, чтобы хоть как-то сохранить детей и их занять.
Действительно, спортивная эвакуация была бы идеальным вариантом. Насколько я знаю, она прорабатывалась. Мы ищем любую возможность, мы не хотим потерять поколение футболистов. Многие наши дети востребованы, лучшие из них уже обучаются в академиях Российской Федерации. Нам хочется, чтобы и у нас ребята росли и развивались, но для этого детям нужен именно полноценный хороший тренировочный процесс. На наши просьбы откликнулось немало регионов, и сейчас вопрос решается. Например, Петербург пошел навстречу.
- Что сейчас со стадионами в ДНР?
- Они находятся в рабочем состоянии. В Мариуполе есть проблемы. Сами понимаете, что стало с городом, но я уверен, арены восстановят. А в Донецке у нас стадионы принимали матчи Лиги чемпионов.
- Интересует как раз прежде всего «Донбасс Арена».
- Это сложный вопрос, и он не входит в мою компетенцию. Но могу с уверенностью говорить о другом стадионе - РСК «Олимпийский», на котором играла «Барселона» - более 25 000 человек стадион вмещает. Недавно на поле «Олимпийского» попал 155-миллиметровый снаряд, но у нас прекрасные специалисты, они уже все восстановили. Естественно, пока на стадионе играть нельзя, надо, чтобы прижился грунт. Но я смотрю на все с оптимизмом.
- Как вы видите образ будущего футбола в ДНР?
- Развиваться как можно глубже, встраиваться в футбольное хозяйство Российской Федерации, интегрироваться и идти вперед. У нас другого пути нет.
- Но ведь УЕФА вряд ли изменит точку зрения, продолжая считать ДНР частью Украины.
- Естественно. Будем действовать согласно реалиям. Мы можем исходить только из реальной ситуации. Но я еще раз скажу, что у нас на данный момент в приоритете - Объединенный чемпионат и внутренние соревнования.
- Верите, что РФС и ФНЛ отодвинут важность УЕФА? Пока Крымская ассоциация футбола не является ни членом УЕФА, ни даже членом РФС.
- Насколько я знаю, со следующего сезона две крымские команды будут играть в ФНЛ», - цитирует Давыденко портал «Метарейтингз».
Как известно, в ФНЛ создана рабочая группа по интеграции крымских клубов в чемпионат России. Её возглавил сегодня выбранный на общем собрании клубов президентом ФНЛ Наиль Измайлов.

Футбол Давыденко Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря