Сегодня руководство «Уфы» обратилось с просьбой о финансовой помощи к министру спорта Республики Башкортостан Руслану Хабибову: у команды нет средств, чтобы завершить сезон в Первой лиге. Имеющихся в наличии финансовых ресурсов хватит уфимскому клубу на два месяца, после чего «Уфа» может прекратить своё существование, сообщает Metaratings.ru.
Хабибов пока не дал ответа по поводу возможной помощи, однако если он окажется отрицательным, то 19 декабря может стать последним рабочим днём для всех сотрудников клуба.
«Все сотрудники клуба получили уведомления о сокращении, в том числе и я, - рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в комментарии для Sport24. - Это дело в правовом поле. На сегодняшний день у клуба долгов нет, но мы просто предупреждаем людей, что такая ситуация может произойти. Чтобы люди могли найти работу. Я действую согласно трудовому кодексу, как должен действовать менеджер. В течении двух месяцев мы должны уведомить людей, а потом еще выдать пособия. Это закон. Сейчас я не вижу источник финансирования. Плюс у меня суд на сто миллионов. Какая вероятность, что «Уфа» закроется? Я бы не хотел на эту тему думать. Сейчас все абсолютно получили уведомления. Футболисты тоже получат».
Уфимцы занимают 13-е место в турнирной таблице Первой лиги, набрав 16 очков в 14 матчах.

Футбол Уфа ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля