«Уфа» сообщила об увольнении главного тренера Дениса Попова, который проработал в клубе два месяца, и тренера-аналитика Александра Тестоедова – оьб этом сообщила пресс-служба команды из столицы Башкирии. Попов успел провести с командой 11 матчей в Первой лиге во всех турнирах - 3 победы, 3 ничьи и 5 поражений, 14-е место в турнирной таблице после 15 матчей с 16-ю очками.
«Спортивного результата у команды нет, поэтому принято общее решение расстаться, - цитирует генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова «Матч ТВ». - Больших претензий к Денису Александровичу нет, как у и тренера к нам. Он хорошо работал, сделал все возможное. Но «Уфе» надо набирать очки. Тренер - это такая профессия, что, приходя работать, человек понимает, что может уйти в любой момент. Имя нового тренера мы объявим, когда определимся с кандидатурой».
При этом «РБ-спорт» сообщал, что группа игроков-лидеров команды выступает за продолжение работы с Поповым и намерена отстоять тренера. У гендиректора есть вопросы по результату, у футболистов — по ситуации с селекцией и обстановке вокруг клуба, когда периодически появляется информация о возможном закрытии, что нервирует команду. Как видим, отстоять не получилось. Газизов на днях заявлял, что «Уфа» на пороге финансового краха и клуб может закрыться в новом году.

Футбол Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля