Уволив вчера Дениса Попова с поста главного тренера за низкие спортивные результаты команды, «Уфа» уже сегодня объявила о назначении нового наставника - 55-летнего Арслана Халимбекова.
Этот специалист ранее входил в тренерский штаб Вадима Евсеева и исполнял в клубе роль старшего тренера. Тренерскую карьеру начал в «Анжи» в 1999 году. Кроме клуба из столицы Дагестана, также работал в командах «Ангушт» Назрань, «Крылья Советов» Самара, «Волга» Нижний Новгород, «Амкар» Пермь, «СКА-Хабаровск», «Уфа», «Динамо-Махачкала», национальная сборная Казахстана. Предыдущим местом работы Халимбекова был казахстанский «Шахтер» из Караганды, где он работал главным тренером.
«Какие задачи были поставлены? Выправить ситуацию плюс эмоционально встряхнуть ребят, - поделился генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. - Нам нужно выходить из плохой зоны. Надеемся, все получится. Арслан Шарапутдинович прекрасно знает наш клуб, поэтому верим, что все будет хорошо».
В турнирной таблице Первой лиги «Уфа» расположилась на 14-м месте, набрав в 15 встречах 16 очков. 29 октября «Уфа» сыграет на выезде с КАМАЗом в рамках 16-го тура Первой лиги.

 

Футбол Уфа ФК Евсеев Вадим Газизов Шамиль Халимбеков Арслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля