Руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев сообщил об отставке главного тренера команды Олега Кононова: «Да, мы приняли решение расстаться с Олегом Кононовым. Он покидает тульский «Арсенал». Это обоюдное решение и обоюдное желание. Расстаёмся, пожав друг другу руки. Имя нового главного тренера объявим в ближайшие дни. На сборе в Турции, который стартует 14-го января, команда будет работать под руководством нового главного тренера», - цитирует Аджоева «Чемпионат».
56-летний Кононов возглавил «Арсенал» летом 2022 года. Под его руководством тульская команда провела 20 матчей в текущем сезоне Первой лиги, в которых одержала девять побед и пять раз сыграв вничью. С 32 очками «Арсенал» занимает шестую строчку в турнирной таблице.

«Олег Кононов не до конца глубокий тренер, - считает бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. - Мне кажется, что у него был какой-то всплеск: везение или заходило, а сейчас не получается. Кажется, просто тренер среднего уровня - в критических ситуациях не везде получается работать. Вспомнить «Краснодар», где были комфортные и замечательные условия - там получалось. Я думаю, что, когда у «Арсенала» стоит задача возвращения в РПЛ, а ты отстаёшь от лидера на восемь-девять очков, - надо что-то менять. Тульская команда по своему потенциалу должна быть в числе четырёх команд, которые претендуют на путёвки в РПЛ. Но получается, что после половины чемпионата имеют хоть и небольшое, но отставание. И это, видимо, никак не соответствует планам руководства. Всё разумно. Ждать ли Кононова в ближайшее время в РПЛ? Не знаю ни одну команду в РПЛ, которую бы он мог поднять выше, чем она находится сейчас», - цитирует Червиченко «Чемпионат».

Футбол Арсенал ФК Кононов Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля