Стали известны подробности раскрытого договорного матча во Второй лиге (ранее - ФНЛ-2). Его провели команды «Салют» (Белгород) и «СКА-Хабаровск-2».

Как сообщает телеграм-канал «Мутко против», в октябре 2022 года 20-летний футболист «Ессентуков» Джоси Дзауров позвонил форварду «СКА-Хабаровск-2» Руслану Пидлисняку и предложил заработать. Нападающему предлагалось организовать нужное количество голов в игре с «Салютом». Пидлисняку также нужно было завербовать кого-то из своих одноклубников, Руслан согласился.

За день до матча Пидлисняк организовал в отеле Белгорода тайную встречу. С одной стороны были начальник «Ессентуков» Гванзав Магомедов и игроки команды Зийадхан Маммадов и Джосси Дзауров, а с другой - несколько игроков «СКА-Хабаровск-2».

Магомедов предложил футболистам несколько вариантов с проигрышем. Игрокам также предлагалось организовать нужное количество голов в матче, согласился Денис Деркунский.

В хабаровской команде сдачу матча футболистом заметили все. После игры партнёры по команде нашли в телефоне Дениса переписку с заказчиками. Больше в составе «СКА-Хабаровск-2» Деркунский не выступал, сообщает  championat.com .

Матч «Салют» (Белгород) - «СКА-Хабаровск-2» завершился со счётом 3:1. Третий гол хозяева забили с пенальти на 90-й минуте. 

Позже результат встречи аннулирован. Победа со счётом 3:0 присуждена ФК «Салют Белгород».

Как ранее сообщила пресс-служба РФС, на основании расследования департамента защиты игры КДК РФС пожизненно запретил любую связанную с футболом деятельность игрокам «Ессентуков» Джоси Дзаурову, Зийадхану Маммадову и начальнику команды Гванзаву Магомедову, а также применил аналогичную меру к игрокам «СКА-Хабаровск-2» Денису Деркунскому и Руслану Пидлисняку.

Футбол ФНЛ-2
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля