Генеральный директор «Электрона» Георгий Паксашвили заявил, что клуб уволил полузащитника Джоси Дзаурова, пожизненно отстраненного от футбольной деятельности решением КДК РФС, после подозрительного матча с «Тверью».

Встреча 4‑го тура группы 2Б Второй лиги состоялась 24 апреля в Твери и завершилась победой хозяев со счетом 4:0. В заключительные минуты футболисты «Электрона» разыгрывали мяч в своей штрафной площади и постоянно теряли его, чем воспользовалась «Тверь», забив четвертый гол.
В составе «Электрона» играл футболист Дзауров, которого 26 апреля КДК РФС пожизненно дисквалифицировал за организацию договорного матча, когда он был футболистом «СКА‑Хабаровска‑2».

- Весь матч в составе «Электрона» отыграл Джоси Дзауров, которого недавно КДК пожизненно отстранил от любой деятельности, связанной с футболом. Как так вышло?

- Решение КДК же было 26‑го числа. Могу положить руку на сердце, что мы никогда в жизни его не взяли бы в команду, если бы знали, что он имел отношения к таким вещам. Возникает вопрос, почему нам никто не сказал, когда мы его заявляли? Почему нет никакого реестра футболистов, которые находятся под вопросом? Мы же этого не знали. На прошлой неделе пришло письмо, чтобы мы обеспечили его явку на КДК. Честно, я даже представить себе не мог, что там настолько все серьезно. А когда вынесли решение, сразу понял, что начнутся звонки, - цитирует Паксашвили  matchtv.ru .

- Что сейчас с Джоси?

- Он уволен. Как только было вынесено решение, я вечером подготовил документы и уволил. С Джоси я не общался, но, как говорит мой коллега, сам Джоси все отрицает, не согласен с обвинениями в его сторону и сам будет разбираться с РФС. Думаю, что с ним еще будет целая история, - сказал Паксашвили.

Напомним, ранее КДК РФС пожизненно запретил любую связанную с футболом деятельность игроку «Ессентуков» Джоси Дзаурову за организацию противоправного результата в матче «Салют» - «СКА-Хабаровск-2» (3:1), который состоялся в октябре прошлого года.

На фото - Джоси Дзауров, когда-то игрок «Рубина». 

Футбол ФНЛ-2
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля