«Ленинградец» одержал победу в Костроме над местным «Спартаком» со счётом 2:0 в матче МЕЛЮПТ - Второй лиги. Голы у победителей забили Михаил Маркин и Владислав Микушин.

Результат позволил Маркину, который стал автором уже 18-го мяча в текущем сезоне, укрепить свои главенствующие позиции в списке бомбардиров. А лидирующий в таблице «Ленинградец» набрал 41 очков и сохранил преимущество над «Муромом» - ближайшим конкурентом в борьбе за путёвку в МЕЛБЕТ - Первую лигу - в десять баллов.

За шесть туров до финиша такой расклад означает, что команде Сергея Кирьякова необходимо набрать всего девять очков - ровно половину от количества возможных, - чтобы добиться повышения в классе.

- Готовились, знали, что «Спартак» начнет агрессивно играть, - сказал после матча главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков. - Мячи будут направляться верхом. Задача была вытерпеть этот навал. Ребята выполнили установку, терпели и ждали своего шанса. Забили гол» в раздевалку», появились уверенность и спокойствие. Во втором тайме мы контролировали мяч, владели преимуществом. Рабочая победа над достойным соперником. Нам было непросто. В оставшихся матчах нужно не расслабляться, и чем быстрее мы решим задачу, тем спокойнее сможем доигрывать сезон.

МЕЛБЕТ - Вторая лига. Группа 2 «А». 6-й тур

«Спартак» Кс - «Ленинградец» - 0:2

Голы: Маркин, 45 (0:1). Микушин, 57 (0:2).

Ленинградец ФК ФНЛ-2
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля