«Нам нужны были молодые, злые, голодные до побед - и мастеровитые, - поделился главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич, комментируя выход команды в элитный дивизион российского футбола. «Балтика» впервые за 25 лет вышла в Премьер-лигу. - Не те, которые из года в год ходят по командам ФНЛ и при первых неудачах бросают весла, звонят агентам, просят искать следующий клуб, а симбиоз, способный решить задачу. Не желающие заработать, а такие, которые либо «Балтику» вытащат наверх, либо себя из «Балтики» в топ‑клубы, доказав свою перспективность. Собрался именно такой коллектив, было очень приятно работать.
- С чем связано снижение результативности Гузины во второй части чемпионата?
- Наверное, с повышением результативности Мусаева. Здорово, что один лучше проявил себя осенью, другой - весной. То же можно сказать про связку Остойича - осень и Пуцко - весна. Кузьмин - осень, Казаев - весна. Бориско - осень, Латышонок - весна. Главное, что мы были сильной командой, - цитирует Игнашевича «Матч ТВ».
Вчера «Балтика» потерпела поражения от «Рубина» (0:1) в домашнем матче (0:1), но обе команды уже обеспечили себе выход в РПЛ. Теперь казанцы опережают калининградцев на одно очко. Матч собрал 35 тыс зрителей, в РПЛ будет FAN ID, большинство активных фанатов простились со стадионом.

Футбол Игнашевич Сергей ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня