После того как в первом туре дивизиона Б второй лиги (группа 2) «Зенит-2» разгромил «Енисей-2» со счетом 7:0 все болельщики стали с оптимизмом говорить о потенциальном возвращении команды в первую лигу (путь туда лежит через дивизион А). Однако во втором туре не состоялось даже минимальной победы. В матче с вернувшимся в профессиональный футбол ФК «Иркутском» была зафиксирована нулевая ничья.

В принципе, расстраиваться точно не стоит. В первом туре в силе «Иркутска» убедилась петербургская «Звезда», проигравшая на своем поле – 2:3. А зенитовцам пришлось играть в Иркутске после долгого перелета и значительной смены часовых поясов (+5).

И всё же можно было рассчитывать на победу. Однако все надежды на нее пропали на 67-й минуте, когда после удаления Алексея Бутаревича питерцы остались в меньшинстве. Впрочем, вот что об этом матче рассказал главный тренер «Зенита»-2 Андрей Почепцов

- Естественно, нас слегка подкосило удаление. Пришлось тратить больше сил на отбор. Нам было бы гораздо легче, думаю, именно в атакующих действиях, наверное, больше мы бы создали. Но, наверное, всё в сослагательном наклонении. Получилось так, как получилось. С сегодняшними трактовками правил очень тяжело. Убеждаюсь, как только игрок желтую карточку получает, его тут же надо менять. В принципе, говорю, что хотели выиграть, но результат справедлив. У нас стоит задача - победить в этом дивизионе, чтобы подняться уровнем выше. Поэтому мы укомплектовались, в этом году набрали несколько опытных футболистов, чтобы они помогли нам обеспечить этот результат. К ним никаких вопросов нет: к Бугаенко, Полякову, если бы еще Бутаревич не удалился,  - сообщает официальный сайт «Зенита» слова Почепцова.  

Сегодня не смогла выиграть во второй лиге ни одна петербургская команда. «Динамо» СПб проиграло в Москве «Торпедо-2» - 0:2, а «Звезда» вновь со счетом 2:3 уступила «Динамо» из Кирова, хотя по ходу встречи вела в счете.

«Зенит-2» теперь с 4 баллами занимает 4 место. Остальные петербургские команды – в нижней половине турнирной таблицы.

Зенит-2 ФК ФНЛ-2
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля