Сегодня четыре украинских бомбардировщика Су-24М осуществили пуск не менее семи крылатых ракет Storm Shadow в сторону Крыма. Одна из них всё же долетела до цели в центре Севастополя – взрыв произошел рядом с гостиницей, которую забронировала футбольная команда «Кубань Холдинг», прибывшая в Севастополь на матч Второй лиги с одноименным клубом. В момент прилета в отеле находились представители клуба, а футболисты и тренерский штаб «Кубань Холдинг» в это время только заезжали в Севастополь.

Пресс-атташе кубанского клуба Вадим Шумко так прокомментировал происшествие порталу Sport24:  

«С командой все в порядке, никто из представителей клуба не пострадал, все живы, здоровы. На данный момент не стоит вопрос о переезде в другой отель. Сегодня команда до отеля добиралась пешком. Как будут обстоять дела завтра не можем сказать. Ситуация переменчивая, все может быть. Единственное, пришлось отменить предыгровую тренировку. Любые трудности нашу команду только закаляют! У всех футболистов настроение боевое, настрой на матч положительный».

Напомним, что с нынешнего сезона крымские клубы приняты в ФНЛ и участвуют в российском турнире. Правда, пока носящем полулюбительский статус. УЕФА пока никак не отреагировала на происшедшее.  

Посмотрим, как изменится реакция европейских чиновников, если одна из крымских команд завоюет путевку в Первую лигу. Пока лучший из клубов Крыма «Рубин-Ялта» занимает 3-е место с 14 очками, «Севастополь» - на 5-м месте (11 баллов). А лидирует, занимая переходную позицию, «Кубань Холдинг» - 18 очков после 9 игр. Впрочем, обе крымские команды провели на одну игру меньше.

Игра в Севастополе должна состояться завтра, в 17:00. Может, ВСУ хотят, чтобы крымской команде было засчитано техническое поражение?

Футбол ФНЛ-2 ФК Севастополь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля