Трагикомедия с погоней за лидером продолжилась и на этой неделе, когда состоялся вынесенный матч 25-го тура, в котором «Кубань» принимала махачкалинское «Динамо» (на фото). И третий клуб, который после фиаско «Химок» в Красноярске (1:4 в матче с «Енисеем») получил шанс подняться на первое место в турнирной таблице, попал как кур в ощип. Но если в минувший уик-энд  не сумели одержать победы «Арсенал» и «Акрон», то теперь оконфузился клуб из Дагестана.

Тот же итог, та же ничья (1:1), отбирающая два очка из потенциальной копилки и не позволяющая рассчитывать хотя бы на временное посещение Олимпа. Но разница всё-таки была, и велика. Соперниками «Арсенала» и «Акрона» были крепкие клубы - «Тюмень» и «Нефтехимик» соответственно. А вот динамовцы не сумели сломить сопротивление аутсайдера - «Кубани», которая обретается в «зоне вылета». Излишним кажется вопрос, где же ещё можно поживиться очками, как не в матче с командой, опустившейся дальше некуда.

Тем не менее почти невозможное случилось: кандидат на повышение в классе не сумел обыграть кандидата на вылет, клуб из Махачкалы довольствовался ничейным результатом и стал третьим участником футбольной драмы. Не получилось у «Динамо» вслед за «Арсеналом» и «Акроном» обогнать «Химки», словно кто заколдовал первое место для конкурентов команды Андрей Талалаева.

Первенство России. Мелбет Первая лига. Матч 25-го тура

 «Кубань» - «Динамо» Мх - 1:1

Голы: Сердеров, 10 (0:1). Грузнов, 73 (1:1).

Результаты других матчей с участием лидеров

«Енисей» - «Химки» - 4:1

«Арсенал» - «Тюмень» - 0:0

«Нефтехимик» - «Акрон» - 1:1

«Алания» - «Черноморец» - 1:2

«Родина» - «Волгарь» - 3:0.

Положение команд (лидеры)

1. «Химки» - 42

2. «Акрон - 42

3. «Динамо» Мх - 41

4. «Арсенал» - 41

5. «Родина» - 40

6. «Тюмень» - 37

7. «Алания» - 36

Футбол ФНЛ Первая лига Динамо Махачкала
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля