В субботу, 6 апреля, три клуба Северной столицы - «Зенит-2», «Звезда» и «Динамо» - откроют новый сезон. В Дивизионе «Б» Второй лиги, где выступят представители Санкт-Петербурга, он пройдёт по схеме «весна - осень» и завершится в ноябре. 

Турнир в Дивизионе «Б» играется в четырёх группах - в основном в зависимости от географического положения. Поэтому  соперниками петербуржцев по группе 2 станут хорошо знакомые им калининградская «Балтика-БФУ»,  например, и владимирское «Торпедо», а также сразу четыре клуба из Москвы. Среди них - «Спартак-2» и «Динамо-2». В то же время два участника группы базируются в Сибири - это красноярский «Енисей-2» и «Иркутск».

Всего же в группе выступят 16 клубов, которые проведут полноценный двухкруговой турнир. В конце года победитель группы, как и три остальных сильнейших команды в трёх других группах, будут переведены в «Серебряную» группу второго этапа дивизиона «А». Две команды, занявшие последние места, покинут Дивизион «Б».

В принципе, всё как всегда. Сильнейший идёт на повышение, худшие - вылетают. Отметим, что «Серебряная» группа Дивизиона «А» - это уже не региональный, а общероссийский турнир. Сейчас там выступают такие клубы как «Волга» из Ульяновска и курский «Авангард», брянское «Динамо» и «Машук-КМВ» из Пятигорска.

Впрочем, не будем забегать вперёд. В минувшем сезоне «Зенит-2» до последнего вёл борьбу за переход в Дивизион «А», однако на финише уступил первое место «Химику» из Дзержинска, что в Нижегородской области. Поэтому дождёмся ноября...

Футбол ФНЛ Зенит-2 ФК Вторая лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля