Команда из Ленинградской области изо всех сил бьется за сохранение прописки в 1-й лиге. Замена Сергея Кирьякова на Максима Астафьева (на снимке) на посту главного тренера встряхнула команду. В пяти матчах под руководством нового наставника «Ленинградец» потерпел лишь два поражения, но набрал только пять очков. Для подъема из опасной зоны этого недостаточно.

Сегодня команда Астафьева принимала одного из лидеров турнира – тульский «Арсенал». «Оружейникам» также позарез необходимы очки для попадания в зону переходных матчей. Как часто бывает в таких случаях, не преуспела ни одна команда – встреча завершилась вничью.

Одно очко, конечно, лучше, чем ничего, но явно недостаточно для выполнения поставленных задач. «Арсенал» за два тура до финиша остался на 4-м месте, но его преимущество над «Родиной» весьма зыбко – лишь по дополнительным показателям.

«Ленинградец», приплюсовав одно очко, и вовсе остался на «улетном» 16-м месте, на один балл отставая от «Сокола».

Впереди у ленинградцев встречи с «Нефтехимиком» (на выезде) и с «Торпедо» (дома). У «Сокола» соперники попроще: «Волгарь» и КАМАЗ. Хотя из перечисленных команд лишь «Волгарь» еще сохраняет турнирную мотивацию – борется за спасение в 1-й лиге.

Чтобы опередить «Сокол», команде Астафьева надо набрать на 2 очка больше конкурентов, т.е. на ничью саратовцев ответить победой.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. 1-я ЛИГА. 24-й (перенесенный) тур

«Ленинградец» - «Арсенал» - 1:1 (1:1)

Голы: Кудрявцев, 12 (1:0); Гелоян, 45+2 (1:1).

Футбол Астафьев Максим Ленинградец ФК «Арсенал» 1-я лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня