Судьба «Ленинградца» решалась сегодня в последнем 34-м туре Первой лиги. Команда Максима Астафьева перед заключительной игрой с именитым московским «Торпедо» находилась в зоне прямого вылета. Для сохранения прописки в 1-й лиге ей требовалось в последнем туре набрать больше очков, чем «Черноморец» или «Сокол».

Команде из ленинградской области могла не помочь даже собственная победа, но существовали спасительные варианты даже при ничьей.

К сожалению, считать очки и мячи не потребовалось: «Ленинградец» проиграл «Торпедо» - 1:3. А это не спасало ни при каких обстоятельствах.

В первом тайме ленинградцев слишком сковывала ответственность ситуации. Однако после пропущенного гола (а затем и второго) потребовалось рисковать. Надежда забрезжила, когда Руслан Апеков в середине второго тайма распечатал ворота автозаводцев, но тут же погасла, когда Стефанович через 4 минуты восстановил статус-кво – 1:3.

Ленинградцы не стали выбрасывать белый флаг досрочно и Руслан Казаков вновь сократил отставание до минимума – 2:3. Играть оставалось еще более десяти минут. Подопечные Астафьева бросились в атаку.

В параллельных матчах «Сокол» обыграл КАМАЗ – 2:0, зато «Черноморец» уступил «Химкам» - 1:2. Даже ничья могла оказаться спасительной, но, увы…

«Ленинградец» вылетел из 1-й лиги, как ранее и «Кубань» с «Волгарем».

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. 1-я ЛИГА. 34-й тур

«Ленинградец» - «Торпедо» - 2:3 (0:1)

Голы: Гонгадзе, 24 (0:1); Иванков, 53 (0:2); Апеков, 66 (1:2); Стефанович, 70 (1:3); Казаков, 79 (2:3).

Футбол Астафьев Максим Ленинградец ФК 1-я лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня