От былых иллюзий не осталось и следа. «Зенит-2», который отчаянно боролся в нынешнем сезоне за возвращение в ФНЛ и одновременно был призван растить смену «Зениту» главному, вряд ли по итогам нынешнего сезона вернётся из ПФЛ, где выступает в зоне «Запад» под руководством Владислава Радимова, в более престижную лигу.  

По данным  matchtv.ru , перед «Зенитом-2» не будет ставиться задачи повышения в классе. Такое решение принято руководством клуба. Сообщается, что «Зенит-2» планирует расстаться со своими лидерами - Леоном Мусаевым, Кириллом Капленко и Ильёй Воробьёвым. Кроме того, команду Владислава Радимова покинул находившийся в аренде лучший бомбардир «Зенита-2» Алексей Гасилин.

Уходят лучшие из лучших. Таким образом, нетрудно сделать прогноз, что «Зенит-2» застрянет в  третьем по рейтингу дивизионе российского футбола серьёз и надолго. Зато припеваючи заживёт команда  в зоне «Запад», где соперниками зенитовской молодёжи на долгие годы - так, что ли, надо понимать решения, принятые руководством клуба? - останутся такие клубы как «Муром», «Коломна», «Луки-Энергия» и «Знамя Труда».

Спору нет, хорошие это команды, крепкие, с характером, укомплектованные  классными и техничными футболистами. В соперничестве с ними наберутся опыта, возмужают игроки «Зенита-2», а потом кто-то из них обязательно пополнит главный «Зенит». Ведь, наверное, с такой целью и был создан в своё время фарм-клуб «сине-бело-голубых». А какие цели будут сейчас?   

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав ПФЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа