Официальный сайт РФС объяви л, что матч 1/4 финала Кубка России «Шинник» - «Урал», котрый должен был состояться сегодня, перенесен: «Время и место проведения игры будет сообщено позднее».

Организатор турнира РФС в официальном сообщении ссылается на статью 4.18. регламента Кубка России. Она просто гласит, что дата, время и место проведения матча могут быть изменены совместной комиссией по согласованию с лигами, от которых участвуют команды.

То есть никакой конкретики. На самом деле причина – в катастрофическом состоянии поля. Стоило прилетевшим в Ярославль екатеринбуржцам подивиться «огороду», выложив фото в клубный твиттер, как всего через два часа решение РФС о переносе было принято.

А иначе нельзя было разобраться в ситуации?

Вот что сказал на это президент «Урала» Григорий Иванов, который обычно за словом в карман не лезет: «Еще 10 дней назад было понятно, что на таком поле играть нельзя! - цитирует Иванова «СЭ». - Куда смотрел РФС? Почему «Урал» вхолостую сюда прилетел? Что это за издевательство?! Нам все карты спутали! Да еще сегодня днем делегат матча сказал, что поле на троечку? Он в своем уме?! Поле не готово! Точка. А пострадал «Урал»!»

РФС напоминает, что по регламенту часть расходов по организации матчей «Шинник» компенсирует – как «Уралу» так и РФС.

А тот же регламент разрешал клубу «в исключительных случаях» перенести матч на другой стадион «направив официальный запрос в ДПФ не позднее, чем за 10 дней до предстоящего матча». Побоялись? Или в Ярославле и это поле вполне приемлемо – «оно всё время весной такое…» Организационное совещание перед матчем в Ярославле с уполномоченными представителями сегодня взяло ответственность на себя. Кто еще хочет побыстрее расширить РПЛ до 18 команд? Евгений Леннорович Гинер, который только избавился орт долга за выстроенный в Москве стадион, обменяв его на акции ЦСКА? А как выкручиваться «Шиннику»?

Футбол Иванов Григорий Шинник
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября