Как мы уже сообщали, после четвертьфинальных матчей Кубка России, в которых «Зенит», а потом и «Спартак» оформили выход в полуфинал, возникла коллизия с определением места его проведения. В прошлом сезоне эта стадия проходила в двухматчевом формате, поэтому из регламента была изъята много лет работавшее положение о том, что при определении домашней арены на следующей стадии учитывается, сколько матчей провел каждый из соперников на выезде. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев читает, что в этой ситуации надо просто включить логику и позволить питерцам, уже отыгравшим подряд и 1/8, и 1/4 на выезде, провести домашний полуфинал. Ведь «Спартак» эти стадии отыграл у себя дома. Как это происходило в нашем футболе годами.

Спартаковцы же включили режим крючкотворства. Владелец «красно-белых» Леонид Федун посчитал, что коль сейчас потерян такой пункт регламента, давайте определим хозяина жеребьевкой.

Мнением Сергея Семака поинтересовались в ходе брифинга перед матчем 21-го тура РПЛ с «Уфой»: «Не буду комментировать. Налицо элементарная человеческая ошибка. Все прекрасно понимают, по какому регламенту проводились матчи Кубка России. И матч 1/4 финала в Химках тоже проводился по регламенту, который давно все знают. Думаю, ошибка, которая была допущена, будет скорректирована, и мы будем играть по правилам, которые давно все знают. По которым и проводился, и проводится этот Кубок России».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля