Бывший футболист сборной России Роман Широков прокомментировал коллизию, возникшую с местом проведения полуфинала Кубка России «Зенит» — «Спартак». Изначально ожидалось, что матч пройдёт в Питере, поскольку в четвертьфиналах «Спартак» играл дома, а «Зенит» и игру 1/8 финала, и четвертьфинал провел на выезде. Но владелец «красно-белых» Леонид Федун, которому, видимо, подсказали о казусе регламента,  предложил определить хозяина поля с помощью жеребьёвки.

«У нас простаивают «Лужники», пусть «Спартак» и «Зенит» проведут там полуфинал. Как в Англии, когда играют на «Уэмбли». И тогда споров не будет. В нормальных странах таких проблем в принципе нет, там всё заранее понятно», - приводит слова Широкова championat.com.

Бывший зенитовец ссылается на то, что подобный вариант предлагал еще Виталий Мутко, а сейчас главное поставить его на удобное для болельщиков время, чтобы, как минимум, окупить издержки с его проведением. Но что мешает провести эту игру на «Газпром-Арене».

Напомним, что волну по поводу места проведения матча погнал «Спартак» после того, как выяснилось, что в регламенте не предусмотрено, кто в создавшейся ситуации будет являться хозяином. Хотя по идее с учетом сказанного вначале им должен быть «Зенит», но спартаковцы, делая ставку на победу в Кубке России, расчитывают на помощь своих болельщиков. 

В такой ситуации проведение матча на нейтральном поле может быть выходом из создавшейс ситуации. Но почему игра должна проходить в Москве, непонятно. Есть и другие нейтральные стадионы, например, в том же Сочи или в Краснодаре. Словом, Москву в такой ситуации вряд ли можно считать нейтральным городом. 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 октября