Московский ЦСКА одержал волевую победу в Туле над «Арсеналом» в матче 1/4 финала Кубка России – 2:1. С 55-й минуты хозяева играли в меньшинстве. До второй желтой Луценко канониры смотрелись очень впечатляюще: открыли счет, кстати, это сделал все тот же впоследствии удаленный форвард «Арсенала». Евгений легко продавил Влашича и пробил головой мимо Акинфеева в створ ворот.
Как ни пытались гости изменить ход неудачно складывающегося поединка, в перовом тайме это им не удалось. А в дебюте второй половины матча армейцы создали курьезный гол: Сигурдссон со стандарта навесил на неприкрытого никем Карпова, тот приложился, ударив головой с отсрого угла – мяч ударил о вратаря и только после него в сетку. Никто ничего с ходу не понял, армейцы даже не побежали поначалу поздравлять партнера: думали – автогол.
Кстати, был шанс у канониров вообще завершить матч вдевятером, но после просмотра VAR решили, что удар в колено Марадишвили не тянул на красную.
Ближе к финалу Рондону не повезло – не забил в пустые, не дотянулся до мяча подправить, прыгнув ногой вперед с 6 метров. Но победный гол в большинстве ЦСКА все же забил. Отличился Марио Фернандес с передачи Алана Дзагоева.
Хозяева им ели возможность сравнять счет даже в компенсированное время матча в меньшинстве, но чуть не повезло Георгию Костадинову.
Состав полуфиналов Кубка России: «Ахмат», «Локомотив», «Крылья Советов» и ЦСКА. Жеребьевка пройдет завтра.

Кубок России, 1/4 финала.
«Арсенал» - ЦСКА - 1:2 (1:0)
Голы: Луценко, 33 (1:0); Карпов, 48 (1:1); Фернандес, 86 (1:2).
Удаление: Луценко («Арсенал»), 55.

Футбол ЦСКА ФК Кубок России Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа