Сегодня в России день кубковых матчей. Во 2-м туре группового этапа клубы РПЛ экзаменовали команды 2-го дивизиона. Правда, матчи проходили на полях команд ПФЛ (так по старинке назовем 2-й дивизион ФНЛ), что давало им шансы на сенсацию.

В Рощино прошла встреча «Ленинградца» с «Краснодаром». Команде Сергея Кирьякова, борющейся за выход в ФНЛ, не повезло со жребием: досталась в соперники не просто команда высшего дивизиона, а клуб, который в этом году играл в плей-офф Лиги Европы (единственный от России). Думается, будь соперник чуть полегче, у «Ленинградца» были бы шансы.

Команда Ленинградской области и с таким грозным оппонентом сражалась достойно. Хотя Виктор Ганчаренко выставил состав, который никак было нельзя назвать дублирующим. Видно, краснодарцы делают ставку на завоевание путевки в Лигу Европы через Кубок России.

Судьбу игры решили два мяча, забитых «быками» в концовках каждого тайма. Теперь «Ленинградец» может полностью сосредоточиться на борьбе с «Тверью» за 1-е место во 2-м дивизионе. Судьба путевки в 1/8 финала решится в октябрьском матче «Кубань» - «Краснодар». Впрочем, явный фаворит уже определен.

БЕТСИТИ КУБОК РОССИИ. ГРУППА 1. 2-й тур

«Ленинградец» - «Краснодар» - 0:2

Гол: Сперцян, 44 (0:1); Крыховяк, 85 (0:2).

25.08. «Ленинградец» - «Кубань» - 1:0.

 

 

И

 В

 Н

 П

  М

 О

1.

 Краснодар

1

 1

 0

 0

  2-0

 3

2.

 Ленинградец

2

 1

 0

 1

  1-2

 3

3.

 Кубань

1

 0

 0

 1

  0-1

 0

 27-28 октября. «Кубань» - «Краснодар».

Футбол Краснодар ФК Кубок России Ленинградец ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа