Вчера «Ленинградец» фактически лишился шансов продолжить борьбу в Кубке России, уступив на своем поле в поселке Рощино «Краснодару» (0:2). В этой группе осталось провести одну встречу – «быки» сыграют в конце октября с «Кубанью», которую подопечные наставника «Ленинградца» Сергея Кирьякова победили в августе со счетом 1:0.

«Обидное поражение, серьезно готовились к этому матчу, - отметил после игры наставник «Ленинградца» Сергей Кирьяков. -  Плотный календарь не позволил сыграть в оптимальном составе. Матчи идут с третьего дня на четвертый. Основной состав очень хотел играть, рвался в бой, пришлось им объяснять, что нужно грамотно распределить силы, основной акценту нас на играх первенства, где нужно решать задачи. Ребята, которые сегодня вышли на поле, хорошо поработали, и сама схема работала. «Краснодар» практически ничего не мог сделать, мы насытили центральную ось, не дали пространства для быстрых и техничных игроков соперника и за счет контратак пытались создавать моменты. Все работало, за исключением концовки первого тайма. По-моему, там был фол на Анисимове...»

Эпизод, действительно, неоднозначный: мяч прилетел со «стандарта» в штрафную «Ленинградца», Андрей Анисимов хотел вынести его головой, но соперник (Черников) очень высоко занес ногу для удара, зацепив лицо игрока «Ленинградца» и забив гол «в раздевалку». Анисимову пришлось останавливать кровотечение... «Сто процентов там была опасная игра, - поделился после матча полузащитник хозяев Никита Поляков. - Но судья посчитал, что там все чисто. Мы ему пытались что-то объяснить, а он просто улыбался…»

«После 60-й минуты появились основные игроки, мы усилили давление, - продолжил Кирьяков. - Мы рассчитывали не проиграть, как минимум. Наши голевые моменты говорят о том, что мы хотели думать не только о ничьей. За десять минут до финального свистка мы перешли на игру в два центральных защитника, выпустив Гасилина. Была атакующая схема, пытались дожать соперника и сравнять счет. К сожалению, из-за ошибки игрока пропустили в концовке. Нагрузка на тройку центральных защитников выпала приличная, видимо, сказалась усталость... Провели достойный матч, не уступили сопернику, но проиграли из-за собственных ошибок. Доволен действиями команды, теперь ребята должны перенести мотивацию, игровые моменты на игры чемпионата и тогда все у нас будет в порядке».

«Не так остро мы сыграли в атаке, как привыкли, - итожил успех наставник «Краснодара» Виктор Ганчаренко. - Может быть, не могли долго приспособиться к мячу и полю, очень сложно было играть между линиями, больше атаковали флангами. Порадовало то, как после потери мяча быстро возвращали его. И отношение ребят к матчу было на хорошем уровне. Мы изучили много матчей «Ленинградца» накануне встречи – не только их победную игру с «Кубанью». У них отсутствовали – уж не знаю по какой причине – два основных игрока в центре поля, поэтому «Ленинградец» испытывал там проблемы. Но наша задача была провести эту игру с позиции силы, не смотря на то, что для соперника матч был очень статусным».

 

БЕТСИТИ КУБОК РОССИИ. ГРУППА 1. 2-й тур
«Ленинградец» - «Краснодар» - 0:2
Гол: Черников, 43 (0:1); Крыховяк, 85 (0:2).

25.08. «Ленинградец» - «Кубань» - 1:0.

  И В Н П М О
1. Краснодар 1 1 0 0 2-0 3
2. Ленинградец 2 1 0 1 1-2 3
3. Кубань 1 0 0 1 0-1 0

27-28 октября. «Кубань» - «Краснодар».

Футбол Кирьяков Сергей Краснодар ФК Ганчаренко Виктор Ленинградец ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября