Определились все участники четвертьфинала Бетсити - Кубка России по футболу. Ими стали «Динамо» М, «Алания», ЦСКА, «Спартак», «Енисей», «Рубин», «Балтика» и «Зенит».

Как видите, в числе восьми клубов продолжающих борьбу за Хрустальный трофей три команды ФНЛ. Особенно отличился красноярский «Енисей», лишивший розыгрыша действующего победителя турнира. Удивляет не только сам факт поражения «Локомотива», но и то, как беспомощно выглядели железнодорожники. Лишь бледная тень осталось от команды, которая под руководством Марко Николича 12 мая прошлого года выиграла Кубок страны. И санкции здесь совершенно не причем. «Локомотив» наказал себя сам, вначале отправив в отставку сербского специалиста (можно еще глубже углубиться  в историю и помянуть устранение из команды легендарного тренера Юрия Семина), а затем сделав стратегическую ставку на Ральфа Рангника и немецких тренеров. В результате получилось то, что и должно было получиться. Вот только виноватых не отыскать: иных уж нет, а те далече…

Но, впрочем, пусть с ситуацией в «Локомотиве» разбирается руководство РЖД. А мы воздадим должное лауреатам 1/8 финала. Прежде всего смелым представителям первого дивизиона: «Енисею», «Балтике» и «Алании». Посмотрим, как сегодня распорядится жребий их судьбой.

Отметим и отличную игру фаворитов. «Спартака» и «Зенита», разгромивших своих соперников с теннисным счетом, а также «Рубин», «Динамо» и ЦСКА. Думается, что именно в этой пятерке находится будущий победитель Кубка России и…

Хотелось по привычке написать «обладателя путевки в Лигу Европы-2022/23», но пока перспектива такого участия туманна. Будем надеяться, что первая волна санкций уляжется и в УЕФА и ФИФА начнут следовать не давлению политиков, а собственным документам. Ведь пока совершенно непонятно, почему для своих жестких санкций эти организации выбрали именно конфликт на Украине. Пусть объяснят, чем он отличается от долгой и кровавой войны в Йемене, которую ведут некоторые финалисты чемпионата мира-2022? Или от бомбардировок Белграда в 1999 году, равно как и от  уничтожения Ливии и Ирака, произведенного под надуманными предлогами нынешними организаторами санкций. Ведь российская спецоперация уж точно не самая кровавая, а за что так жестко прессуют Белоруссию и вовсе непонятно. Точнее, понятно, но хотелось бы знать, как это будет объяснено юридически.

БЕТСИТИ - КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. 3 марта

«Локомотив» - «ЕНИСЕЙ» - 0:4 (0:2)

Голы: Кичин, 25 (0:1); Ломакин, 39 - с пенальти (0:2); Окладников, 77 (0:3); Комков, 90+2 (0:4).

Нереализованные пенальти: Жемалетдинов («Локомотив»), 64 – вратарь;  Комков («Енисей»), 90+2 - вратарь.

Удаление: Тикнизян («Локомотив»), 36.

«РУБИН» - «Ротор» - 2:1 (1:1)

Голы: Минаев, 12 (0:1). Виталий Лисакович, 27 - с пенальти (1:1). Виталий Лисакович, 73 - с пенальти (2:1).

«БАЛТИКА» - «Чайка» - 3:0 (0:0)

Голы: Попов, 56 - с пенальти (1:0); Остойич, 76 (2:0); Максименко, 86 (3:0).

«ЗЕНИТ» - КамАЗ – 6:0 (4:0)

Голы: Мостовой, 17 (1:0); Юри Алберто, 26 (2:0); Ерохин, 37 (3:0); Юри Алберто, 45+1 (4:0); Мостовой, 48 (5:0); Дзюба, 85 (6:0).

Ранее сыграли: «ДИНАМО» - «Нижний Новгород» - 3:0. «АЛАНИЯ» - «Арсенал» - 1:0. «Сочи» - ЦСКА – 1:2; «СПАРТАК» - «Кубань» - 6:1.

Футбол Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

8 августа