Вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко, ставший героем  четвертьфинала Кубка России против «Зенита», который не только забил сам, но и парировал  два удара с «точки» от зенитовцев, поделился впечатлениями от выхода в полуфинал турнира.

- Какие могут быть эмоции, кроме положительных?! Подарили праздник своей любимой Осетии, праздник себе. Хочу сказать всем спасибо за поддержку и поздравить с победой. Нет слов, одни эмоции! Я бы не назвал эту победу чудом, да и обыденностью тоже. Это исторический успех. Думаю, «Алания» вписала себе в историю, победив лучшую на данный момент команду России, - приводит слова Солдатенко sport24.ru.

- Почему вызвались бить первым?

- Потому что Артурыч (главный тренер «Алании» Спартак Гогниев) сказал: «Сами решайте, кто уверен». Я был уверен в себе и не в том, что забью, а в том, что не будет проблем с психикой, если не забью, и приму удар на себя, если меня будут хейтить. Я бы с этим справился. Получилось, что забил, чему очень рад. Значит, все правильно сделал.

- Что делали перед пенальти в исполнении Кругового?

- Я не заговаривал ворота, а вспомнил Андрея Бухлицкого, который штанги целовал, и решил сделать так же, побить их. Еще сказал Круговому: «Давай заканчивать. Подари праздник Осетии». Он мне никак не ответил. Думаю, психология повлияла, молодой игрок. Тем более на пенальти вратарь в беспроигрышной позиции: отбил — герой, не отбил — это пенальти, ничего страшного. Видимо, мое обращение как-то повлияло на него. Но не буду утверждать, лучше у него спросить.

Напомним, что «Зенит» вылетел в четвертьфинале Кубка России, в серии пенальти проиграв «Алании». При этом по ходу матча питерцы вели в счете, но пропустили на последних минутах со штрафного, после чего уступили в серии пенальти.

Футбол Кубок России Солдатенко Ростислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа