Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков после кубковой игры с «Аланией» рассказал  о том, как, по его мнению, можно было избежать гола владикавказцев в компенсированное время и почему они с голкипером Ростиславом Солдатенко поддерживали друг друга в серии пенальти. Напомним, что в среду «Зенит» в Грозном проиграл владикавказской «Алании» в четвертьфинале Кубка России в серии пенальти. Основное время матча закончилось со счетом 2:2. Причем, номинальные хозяева поля свой второй мяч забили в добавленное ко второму тайму время.

— Давно у «Зенита» не было такого матча как с «Аланией» с точки зрения накала?

— Сразу не могу вспомнить, - приводит слова Михаила Кержакова matchtv.ru.

— По ходу серии пенальти, несмотря на весь ее драматизм, вы с Солдатенко не забывали поддерживать друг друга хлопками по перчатке. Вратарская солидарность?

— Она. Тем более в серии пенальти — это нормальное явление. И ничего особенного в этом нет. Один хлеб едим.

— «Зенит» вел 2:1, но на 92-й минуте пропустил со штрафного, что в итоге стоило команде вылета из Кубка России. Что произошло?

— В такие моменты надо проще играть. Упрощать какие-то вещи.

— В раздевалке после игры у команды было шоковое состояние?

— Не назвал бы его шоковым, но очень расстроились, конечно.

— «Алания» заслужила эту победу?

— Да, конечно.

— Удивило то, как она играла с «Зенитом» в атаку?

— Нет. Мы знали, что команда будет играть агрессивно.

Кстати, по поводу вратарской солидарности, о которой говорит Кержаков. Может, Михаил запамятовал, кто забил ему первый пенальти? Его визави Солдатенко. Ну, какая же это солидарность, когда вратарь забивает вратарю. Или Кержаков – толстовец. Ударили в одну =щеку, подставь другую. Вот поэтому «Зенит» и проиграл. Потому что не надо было ля-ля с Солдатенко разводить.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Кубок России «Алания» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля